martes, 3 de enero de 2017

Creciendo en salud: La manzana sus propiedades.


La manzana





Propiedades de la manzana

  • La manzana es de gran utilidad para las personas diabéticas ya que contiene pectina, que ayuda a que los niveles de azúcar se mantengan estables.
  • El consumo habitual de manzana puede ayudar a muchas personas que tienen el colesterol alto, ya que evita la acumulación de las grasas en los vasos sanguíneos disminuyendo, también, las probabilidades de padecer arteriosclerosis o alguna enfermedad del corazón.
  • Es a la vez efectivo contra el estreñimiento. Debido al contenido en fibra insoluble de la piel da la manzana, ésta puede sernos de gran utilidad en épocas en las que no vayamos muy bien al baño
  • Las propiedades de la manzana contra la diarrea también son conocidas. Aunque para poder aprovecharse de ellas hay que comerse la manzana pelada, ya que sino estaríamos consumiendo la fibra insoluble de la piel, que no nos haría bien en este caso.
  • La manzana limpia los dientes y fortalece las encías.
  • Contiene quercitina, que puede ser un auténtico tónico para el corazón y la circulación.
  • Contiene asimismo ácido málico y tartárico, especialmente eficaces en la digestión de alimentos grasos.
  • Gran fuente de vitamina C que ayuda al sistema inmunológico.

Información nutricional de la manzana

Teniendo en cuenta el valor nutricional de la fruta, la manzana es una de las frutas más completa. En su composición está formada por un 85% de agua, lo cual la convierte en una fruta muy agradable, refrescante e hidratante. A continuación mostraremos los principales valores nutricionales de la manzana para 100 g:
  • Agua 84 g.
  • Calorías 59 kcal.
  • Carbohidratos 15 g.
  • Proteínas 0,19 g.
  • Fibras 2,7 g.
  • Lípidos 0,4 g.
  • Potasio 115 mg.
  • Calcio 7 mg.
  • Fósforo 7 mg.
  • Magnesio 5 mg.
  • Azufre 5 mg.
  • Hierro 0,18 mg.
  • Vitamina B3 (Niacina) 0,17 mg.
  • Vitamina A 53 UI.
  • Vitamina E 0,4 mg.

¿Sabías que la manzana…?

El compuesto que da el color rojo a las manzanas (a las rojas, evidentemente) es el mismo que produce el color rojo de algunas flores como rosas y petunias.
La gravedad fue descubierta porque a Isaac Newton a raíz de ver como una manzana caía perpendicularmente, desde el manzano, hacia el suelo.
Aunque en una cantidad muy pequeña, las semillas de manzana contienen cianuro. La única forma de que la semilla libere la toxina es si la muerdes, la mueles o la trituras. De todas maneras, unas pocas semillas no liberarán la suficiente cantidad de toxina como para matarte, ni siquiera enfermarte.

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